微軟Windows Store正式上線,近8千款App、88%為免費下載

2012.10.27 by
許凱玲
全球還在等待Windows 8作業系統的發表記者會,不過微軟搶先一日在周四對外正式發表應用程式商店Windows Store,全球231個市...

全球還在等待Windows 8作業系統的發表記者會,不過微軟搶先一日在周四對外正式發表應用程式商店Windows Store,全球231個市場、共109種語言版本同時上線。微軟Windows部門總裁Steven Sinofsky相當驕傲地說,微軟應用程式商店上線首日的應用程式數量超越所有其它應用程式商店的歷史紀錄。到底是多少應用程式數量可讓Steven Sinofsky那麼得意呢?答案是7,873款應用程式。

上線第一天,Windows Store全球共有7,873款應用程式可供下載,美國則有4,516款應用程式可供下載,其中免費下載比例相當高,全球有88%的應用程式、美國有83%的應用程式皆為免費。

微軟表示,消費者所購買的應用程式至多可安裝在5台裝置上;目前可以看到的重量級應用服務包括有Skype(廣受好評)、Netflix(看起來還不錯)、憤怒鳥(每個平台一定都要有的)…。去年九月微軟首度向開發者介紹Windows Store,應用程式審核機制與蘋果商店App Store相似,為避免惡意程式會進行安全審查,同時也防止涉及毒品或武器等不法程式出現在平台上。

目前累計有3,367位開發者投入開發App,銷售收入的分成方式和現行其它業者相同,開發者可以從中分得七成,不過App銷售若達到2萬5千美元,比例將可提高到八成。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息