iPad mini現身,日盛~慎選強勢供應商

2012.10.26 by
楊欣霖
蘋果陣營與非蘋陣營的平板電腦對決即將展開,就目前雙方產品比較,價格上的競爭伯仲之間,非蘋創新部份有限,蘋果產品在果粉擁護較佔上風,在蘋果第三...

蘋果陣營與非蘋陣營的平板電腦對決即將展開,就目前雙方產品比較,價格上的競爭伯仲之間,非蘋創新部份有限,蘋果產品在果粉擁護較佔上風,在蘋果第三季財報干擾反應完畢後,4Q可望有反彈行情。

日盛高科技基金經理人施生元表示,台灣電子股今年歷經三溫暖的階段,1Q大漲,2Q拉回,3Q底部修正,七月底觸底反彈,近期由於電子新品遞延,造成3Q財報不佳而影響股價表現,4Q在總經面數據轉佳與消費旺季來臨情況下,電子股後市看好。

微軟陣營的終極武器WIN8在千呼萬喚之下終於現身,不管是10吋或是七吋左右的平板電腦,蘋果產品與非蘋陣營將正面對決。施生元分析,在10吋的戰場,iPad 16GB售價499美金,win8的surface售價也是499美金,surface的優勢在於與office相容,在文書處理上占上風,但一來win8作業系統較佔容量,搭配鍵盤還需加100元美金,所以實際售價還要往上調,這樣就考驗消費者的荷包了。

另外,在10吋以下的戰場,iPad mini與google的Nexus 7比較,16GB售價分別是329美金、249美金,而iPad mini尺寸較大、更為輕薄,對消費者可能吸引力較大。

施生元表示,階段性利空因素即將結束,在總經氣氛好轉下,電子股多頭走強,不過個股表現強弱分明,須慎選強勢產品供應廠商。

每日精選科技圈重要消息