一張圖看美國人花費80億美元慶祝萬聖節

2012.10.29 by
許凱玲
南瓜?糖果?10月31日不只是充滿惡作劇的萬聖節,同時也是刺激經濟活動的節日,估計有1億7千萬名美國人參與萬聖節活動,打扮成妖魔鬼怪、將家中...

南瓜?糖果?10月31日不只是充滿惡作劇的萬聖節,同時也是刺激經濟活動的節日,估計有1億7千萬名美國人參與萬聖節活動,打扮成妖魔鬼怪、將家中佈置節慶氣氛…都是一大筆的金錢花費。個人理財論壇WiseBread統計了萬聖節花費,從2007年到2012年,每位美國人平均花費28.65美元治裝;除此之外,過去五年加總花費了3億7千萬美元,只為了幫家中寵物裝扮萬聖節造型。

還有一項調查結果相當有趣,萬聖節造型創意從何而來?社群管道是相當重要的參考指標,除了Facebook之外,還有Pinterest、Twitter、部落格;小孩的熱門裝扮有公主、蝙蝠俠、蜘蛛人、女巫、海盜、殭屍、鬼…,寵物的熱門裝扮則有南瓜、魔鬼、熱狗、貓、蜜蜂…,成人的熱門裝扮是女巫、吸血鬼、海盜、蝙蝠俠、殭屍。你準備好自己與眾不同的萬聖節造型了嗎?

出自mashable

每日精選科技圈重要消息