iPad mini太貴?亞馬遜官網趁機宣傳Kindle Fire HD

2012.10.29 by
劉翰謙
iPad mini發表以來,使用較舊的A5晶片、沒有視網膜顯示(Retina Display)的螢幕,雖然都是外界不滿之處,不過最讓人有微詞...

iPad mini發表以來,使用較舊的A5晶片、沒有視網膜顯示(Retina Display)的螢幕,雖然都是外界不滿之處,不過最讓人有微詞的,恐怕還是如此規格,仍開出329美元的起始價─亞馬遜的Kindle Fire HD、Google/華碩的Nexus 7等代表性7吋平板,用的是最新規格,價格又從199美元起跳,蘋果iPad家族的新成員,顯然貴上不少。

如果要說誰最適合來挑戰「蘋果觀點」,產品服務一向以價廉聞名,更是今天「7吋戰爭」低價風氣始作俑者的亞馬遜,的確捨它其誰,所以亞馬遜也不客氣,直接就在自家全球最大的電子商務網站首頁上,以「花更少,買更多(Much More for Much Less )」的標語,宣傳同為7吋領域的Kindle Fire HD。

1

消費者是否真會因此買單?去年靠著199美元的初代Kindle Fire,亞馬遜一舉拿下美國超過二成的平板市佔,的確是事實,但放眼全球市場,iPad的統治地位,至今卻仍是牢不可動。正如蘋果行銷資深副總Phil Schiller,回應外界對iPad mini價格疑慮時所說,較399美元(降價的前代iPad)便宜的平板,早已比比皆是,但市場還是選擇iPad,如今他們以更低的價格推出規格相當的新產品,消費者應該會很興奮。

誰才是正確的一方,尚待時間驗證,但不論是Nexus 7領頭的Android大軍,亦或亞馬遜自立門戶的Kindle Fire,在全球市場的內容支援上,兩者的確仍不如蘋果的布局,也難怪蘋果覺得自己的產品值得消費者付錢─甚至付得比較多都合理。

不過另一方面,同步發表第四代的iPad後,蘋果把才推出半年多(部分地區如台灣甚至5月才正式引進)的第三代iPad降價一事,一些才剛購入這產品的消費者,也許就沒那麼興奮了。

來源:The Next WebReuters

每日精選科技圈重要消息