Facebook無計畫為微軟開發Windows 8原生App?

2012.11.01 by
許凱玲
微軟Windows 8上線之後,讓大家關注的另一焦點即為行動應用程式的數量,App數量多寡當然會影響到消費者是否購入Windows 8產品的...

微軟Windows 8上線之後,讓大家關注的另一焦點即為行動應用程式的數量,App數量多寡當然會影響到消費者是否購入Windows 8產品的意願。回想一下,當你拿到新手機的時候,第一支下載的App為何?和朋友聯繫情感的Facebook絕對是優先下載的App。不過,令人感到訝異的是──Facebook可能不打算為Windows 8開發原生App。

Twitter表態確認Windows 8應用程式正在開發中,媒體立刻追著問和微軟有著深厚關係的Facebook,由於微軟手上持有1.7%的Facebook股份,今年五月Facebook還斥資5.5億美元向微軟買專利,於是讓外界理所當然地認為:Facebook一定會為了Windows 8開發專屬App,然而答案卻沒那麼肯定。

Facebook企業關係部門經理Meredith Chin表示,目前只計畫好好維運iOS和Android兩大平台的App;不論是向Facebook或微軟求證,都無法得到正面回應,因而推論可能結果有三,首先是Facebook真的完全不打算為Windows 8開發App,第二種可能是Faceebook正在秘密進行開發,最後一種結果就是Facebook不願意投入開發,那麼就由微軟自己跳下來開發。

出自VentureBeat

每日精選科技圈重要消息