與亞馬遜較勁,出版商Pearson、Bertelsmann並肩捍江山

2012.11.02 by
羅以琳
重量級出版業者Pearson與Bertelsmann宣布將建立合資事業,為彼此的消費性出版事業創造更多商機。兩出版商將以各自的消費出版部門P...

重量級出版業者Pearson與Bertelsmann宣布將建立合資事業,為彼此的消費性出版事業創造更多商機。兩出版商將以各自的消費出版部門Penguin及Random House,共創合資事業「Penguin Random House」,攜手開創數位閱讀事業。

Pearson與Bertelsmann的合資事業將由Bertelsmann持股53%,Pearson則持有47%的股份。他們表示這個整合雙方的組織,將擁有更強大的平台與更豐富的資源投資於出版內容、新的數位出版模式、及高度成長的新興市場。此外,Pearson與Bertelsmann也預見整併使用的資源,將有助節省支出。

在兩業者的合資公告中雖未提及亞馬遜,但這個電子商務巨頭顯然是大家心照不宣的痛。亞馬遜不但破壞了傳統書籍銷售的模式,藉由在線上販售實體書籍和電子書拉低了書籍的定價水平,甚至還直搗出版業的黃龍府自營出版業務。

Bertelsmann執行長Thomas Rabe表示,「藉由此計畫性的整併, Bertelsmann和Pearson為貿易圖書出版商創造了最佳的新成長機會,讓出版業者能兼顧傳統與新興格式,更有效地出版著作。同時我們可也為作者、代理商、書商、及讀者帶來非凡且多樣化的出版機會」。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息