力晶、茂矽加入太陽能大戰,上游業者叫好

2006.06.01 by
數位時代
力晶、茂矽加入太陽能大戰,上游業者叫好
當茂矽、力晶藉轉投資的新日光進入太陽能後,當然也知道這些上游業者扮演的關鍵角色,積極與他們接觸,大挖茂迪、益通的牆角。以目前台灣僅有的兩家上...

當茂矽、力晶藉轉投資的新日光進入太陽能後,當然也知道這些上游業者扮演的關鍵角色,積極與他們接觸,大挖茂迪、益通的牆角。以目前台灣僅有的兩家上游業者中美晶與合晶為例,茂迪長久以來,就是他們的客戶,但今年兩家公司都正巧要改選董監事,因此力晶董事長黃崇仁看準時機,利用手上1.25萬張的持股,爭取一董一監,意圖緊緊抓牢合晶。

目前僅剩下一座6吋廠的茂矽,前些日子也宣布將進軍太陽能產業,規劃建置年產能25MW(百萬瓦)生產線。雖然茂矽董事長陳民良在法說會上,表示不擔心材料短缺的問題,但為求保險,還是派出總經理唐亦仙6月中旬到歐洲與日本,積極與上游業者接觸,而這兩地又分別是與茂迪、益通合作廠商的大本營。看來這場太陽能大戰,在中、下游打得一片火熱之際,上游業者可是暗地鼓掌叫好。

每日精選科技圈重要消息