Nokia發表HERE地圖應用,瞄準iOS、Android平台

2012.11.14 by
劉翰謙
Nokia發表HERE地圖應用,瞄準iOS、Android平台
蘋果也許不會買下諾基亞解決「地圖事件」,但諾基亞的地圖服務登上蘋果的平台,倒似乎不無可能。今天,諾基亞發表了名為HERE的地圖服務,並表...

蘋果也許不會買下諾基亞解決「地圖事件」,但諾基亞的地圖服務登上蘋果的平台,倒似乎不無可能。

今天,諾基亞發表了名為HERE的地圖服務,並表示,在未來的數周內,同名的App會在iOS的App Store上架,也將登上Mozila開發中的Firefox OS行動平台,而給Android開發者用的API(應用程式介面),則會在未來的數個月內釋出。

1 1

諾基亞表示,HERE是一個基於HTML5標準開發的服務,雖然上述三個平台的應用,都還要長短不一的時間,才有機會實際接觸,但目前網頁版的服務,倒是已經可以嘗鮮,另外,其中一個主打的特色LiveSight─在3D地圖上顯示環境資訊的擴增實境技術,如果你是諾基亞Windows Phone智慧手機的擁有者,上面獨家的Nokia City Lens功能,也能搶先體驗。

在蘋果自家地圖災情頻傳、「舊愛」Google地圖仍未有專屬App上架的「空窗期」,諾基亞的確挑了個好時間進軍iOS,而提供Android、Firefox OS開發者另一個地圖應用選擇,對開源的大環境來說也是好事,至於最後開發者跟使用者買不買單,當然還是只有正式在各平台上線後,方知分曉。

來源:Nokia

每日精選科技圈重要消息

)