樂天市場推電子書,期望kobo明年在台開賣

2012.11.17 by
羅之盈
日本樂天市場近年全球化佈局快速,2008年從台灣跨出第一個海外事業開始,已經在23個市場開始網路服務,樂天集團創辦人暨執行長三木谷浩史16日...

日本樂天市場近年全球化佈局快速,2008年從台灣跨出第一個海外事業開始,已經在23個市場開始網路服務,樂天集團創辦人暨執行長三木谷浩史16日在台北表示,「樂天市場與其他開店平台的不同,在於樂天市場以店家為中心,其他網站則是像商品目錄,台灣樂天市場現有4800個店家,2011年貢獻42億元台幣營收。」

三木谷浩史會中特別說明幾項集團收購的新事業:社群網站pinterest、法國物流公司ADS、電子書平台kobo。pinterest是主題式圖片的社群網站,能夠強調產品圖像的美感,有很強的導購效果,目前台灣樂天市場已在每項商品介面,埋入pinterest按鈕。會中三木谷特別展示一段法國物流商ADS的自動化倉儲系統,顯示自動化手臂的理貨能力,目前日本已有設定統倉,供站內賣家租用,台灣樂天市場總經理江尻裕一表示,達到一定規模時則會考慮設立倉儲。

至於虛擬物件的電子書市場,三木谷介紹了Kobo glo與Kobo mini兩款電子書閱讀器,近期僅在歐洲上市的Kobo arc則是彩色螢幕的平板電腦,預計也將引進台灣市場,江尻裕一表示目前還在尋找台灣夥伴,希望能在明年開賣,至於是不是與集團內的夥伴博客來合作,則語帶保留。

樂天集團近三年來極速成長,成為全球前三大電子商務網站,三木谷浩史社長希望帶領台灣網路賣家放眼全球市場

圖說:三木谷表示,樂天商品數已達1.3億件。

樂天集團是全球市值前十大的網路公司,以B2B2C模式為核心,是日本最大的電子商務網站,近年積極在全球擴張,透過併購電子書公司Kobo、西班牙的隨選視訊網站Wuaki.tv,以及美國Buy.com、法國PriceMinister、巴西Ikeda、德國Tradoria、英國 Play.com等電子商務網站,與投資Pinterest、Ozon.ru、AHA Life與Daily Grommet等公司,快速延伸全球服務網絡。

每日精選科技圈重要消息