【電子商務實戰講堂之四十六】Muncherry.com─沒有實體餐館的外賣餐飲服務

2012.11.29 by
呂元鐘
呂元鐘 查看更多文章

台大資工系肄業,創辦經營國內外電子商務已十三年並具成功出場經驗。 關注電子商務、網路行銷、創新營運模式,曾任數位時代網站電子商務專欄作家,曾任痞客邦PIXNET社群商務部副總經理,現任愛評網執行顧問。

【電子商務實戰講堂之四十六】Muncherry.com─沒有實體餐館的外賣餐飲服務
去了一趟大陸之後得到很多心得,但是得到很重要的一點就是,一個服務不完全能夠一直copy到任何地方去使用,不管從介面上到服務的內容,跨了個...

去了一趟大陸之後得到很多心得,但是得到很重要的一點就是,一個服務不完全能夠一直copy到任何地方去使用,不管從介面上到服務的內容,跨了個境就應該要些許調整,因為使用服務的是人。

最近實在有太多有關民生的服務出現了,不管是幫你買內衣褲的,或是幫你找寵物保母媒合的, Muncherry.com 是另外一個跟民生相關的服務,提供你像是「私人廚師」的服務,一道菜多少錢並且送到你家最後只要再熱一下就能吃了。而目前這項服務只在舊金山灣區服務,並且他們剛收下了四百萬美金的融資,這筆錢會提供給 Muncherry.com 到其他市場去擴張。

沒有實體廚房

一開始你可能會覺得「喔!這是一個新的飲食外送品牌嗎?」,錯了,你想怎麼可能?這樣就沒有辦法解決問題了 , Muncherry.com 就是一個廚師與提供消費者外賣的平台,不用自己養廚師,沒有自己的餐廳固定成本,讓廚師也不需要隸屬於任何一個餐廳。通常我們的外賣都是一般的實體餐廳提供的,當然成本就會加注在消費者身上囉。

廚師陣容龐大

現在舊金山灣區 Muncherry.com 跟超過 50 個世界級的高級廚師合作,每天都有廚師排班,每個廚師都有自己特別厲害的專長料理,成功賣出之後會扣除一定的平台費用,接著就分潤給廚師。可以把 Muncherry.com 想成是純線上品牌的餐飲服務,不知道以前那些在台灣作網路定餐外送的,可不可以先跟一些媽媽或是家庭主婦合作呢?

Muncherry.com 的廚師都是有執照並且服務超過13年以上的高級廚師,許多人在家裡點了漢堡或是pizza這種比較不健康的食物,如果一客牛排才15美金不到還可以送到家裡,對身體又好又能直接讓一些廚師有工作做,何樂而不為呢?

Max的網誌

每日精選科技圈重要消息