研究~iPad用戶更易因插播式廣告而購買遊戲

2012.12.08 by
羅以琳
研究~iPad用戶更易因插播式廣告而購買遊戲
一份由行動廣告網絡Charboost發表的研究指出,對行動遊戲開發商而言,iPad是讓廣告支出回收的最佳平台。但基於iPhone在所有iOS...

一份由行動廣告網絡Charboost發表的研究指出,對行動遊戲開發商而言,iPad是讓廣告支出回收的最佳平台。但基於iPhone在所有iOS裝置用在遊戲的總時數中佔了61%之多,iPhone仍是iOS平台行動遊戲商最應聚焦的裝置。

與iPhone用戶相比,iPad擁有者在玩遊戲時回應插播式廣告並購買新遊戲的可能性高出113%,iPod touch擁有者則高出85%。Charboost並未說明這背後的原因,可能的解釋為用戶將iPad與iPod touch作玩遊戲之用的比例高於iPhone。因為與智慧型手機相比,只提供Wi-Fi無線上網的iPad與iPod touch,更易被使用於娛樂目的。

ads

然而,若論及用戶玩遊戲的總時數,iPhone仍在所有裝置中拔得頭籌。iPhone上玩遊戲的總時數是iPod touch的五倍,iPad的兩倍多;而iPad上玩遊戲的總時數也是iPod touch的兩倍多。因此儘管廣告商在iPhone中置入廣告比iPad中需多花費12分美元,iPhone仍是合算的選擇。

ads

市面上已有太多遊戲款式會分散消費者的注意力,因此在行動平台的遊戲市場建立永續發展的事業,不只需要開發出能讓人們享受的產品,還要有正確的市場定位及廣告配置。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息