【最硬】Lumia 620─價格一半,完整體驗的Windows Phone 8手機

2012.12.08 by
劉翰謙
品名:Nokia Lumia 620狀態:亞太地區預計明年一月上市價格:空機249美元起跳最硬定義:最便宜的Windows Pho...

1

品名Nokia Lumia 620
狀態:亞太地區預計明年一月上市
價格:空機249美元起跳
最硬定義:最便宜的Windows Phone 8手機

1

這幾天,不少旗艦手機都陸續登陸台灣,除了最受大家關注的iPhone 5,終於確定於12/14起正式開賣,諾基亞的WP8機皇Lumia 920,也在日前正式發表。這些高階產品在規格、功能上當然亮眼,不過,價格也因此居高不下。如果想少花點,但依舊有接近的體驗,iPhone 有前代機種可選擇,而日前新發表的Nokia Lumia 620,則是想試試WP8的朋友,可以考慮的折衷方向。

儘管在硬體規格上,Lumia 620顯然與老大哥920差了不只一個檔次,但在軟體上,除了同樣是WP8,各種諾基亞獨家打造的應用,似乎也一個不少,甚至還支援連iPhone 5都沒有的NFC感應功能,而最重要的是,對目前仍算是乏人問津的Windows Phone手機來說,249美元(約新台幣7000多)的起跳價─諾基亞宣稱這是「最經濟實惠」的WP8手機,的確降低了不少消費者嘗試的門檻。

一點注意的是,儘管官方表示明年一月將會在亞太地區首先開賣Lumia 620,但其官方網頁上列名亞太地區的地點,僅有印度、新加坡、越南三處,這是否會影響台灣地區的產品推出,暫時仍不得而知。

來源:Nokia

每日精選科技圈重要消息