Square整合Passbook功能,並在iOS App中導入禮物卡

2012.12.10 by
鄭緯筌 (Vista)
Square整合Passbook功能,並在iOS App中導入禮物卡
伴隨耶誕佳節的來臨,不但消費者開始準備採購禮物,腦筋動得快的廠商也有許多的動作,希望搶得先機。好比行動支付領域的知名廠商Square,最近就...

伴隨耶誕佳節的來臨,不但消費者開始準備採購禮物,腦筋動得快的廠商也有許多的動作,希望搶得先機。好比行動支付領域的知名廠商Square,最近就宣布該公司的Square Wallet將整合蘋果的Passbook,同時也導入禮物卡的功能,讓消費者可以透過儲值方式來使用或贈送禮物卡進行消費。

Square雖然有自己的行動支付方案,但這回也選擇支援Passbook,主要係著眼於龐大的iOS用戶,以及Passbook強大的整合功能。畢竟,行動支付仍處於起步階段,雖然NFC或各種新技術已逐漸普及,但要讓一般消費大眾能夠接受行動支付的概念,還是需要透過類似蘋果這樣的大公司的推廣。

最近,Square大有斬獲。兩個月前,剛完成D輪2億美元的融資,使得它的身家已來到32.5億美元。此外,上個月Square也剛和星巴克達成合作協議,獲得2500萬美元的投資。如今,全美的星巴克都接受消費者使用Square來消費,這也有助於讓更多人認識Square這個品牌。

sr-signing-hands

圖片來源:Square官網

每日精選科技圈重要消息