可顯示簡訊的隱形眼鏡,你想試試嗎?

2012.12.11 by
羅以琳
可顯示簡訊的隱形眼鏡,你想試試嗎?
你可能完全無法想像邊洗澡邊接收簡訊或回覆電子郵件,這麼做簡直就是拿自己的智慧型手機開玩笑。但不久之後,這樣的事情卻即將成真,因為新的科技將讓...

你可能完全無法想像邊洗澡邊接收簡訊或回覆電子郵件,這麼做簡直就是拿自己的智慧型手機開玩笑。但不久之後,這樣的事情卻即將成真,因為新的科技將讓你能透過特殊的隱形眼鏡看到以文字呈現的資訊。

比利時的研究人員正在開發一種可以附著在隱形眼鏡鏡片上的球面圓弧狀LCD液晶顯示器。雖然在過去類似的嘗試皆告失敗,這個新技術卻可讓整個隱形眼鏡鏡片皆被顯示器覆蓋,以完整呈現訊息、圖片、與其他視覺資訊。除可查看簡訊及其他以視覺方式呈現之訊息外,這種結合新技術的隱形眼鏡還有另一相當實用的用途:轉換成太陽眼鏡。類似用於眼鏡的全視線鏡片(transition lenses),這款隱形眼鏡鏡片在接觸到光線時,顏色也會變暗以保護使用者的眼睛不受陽光傷害。

當此技術成功問市,若有使用隱形眼鏡需求的你,是否也願意配戴這樣的鏡片呢?

來源:Mashable

每日精選科技圈重要消息