迪士尼鎖定亞洲市場,買下南韓遊戲開發商Studio Ex

2012.12.11 by
許凱玲
迪士尼鎖定亞洲市場,買下南韓遊戲開發商Studio Ex
歡樂王國迪士尼證實收購南韓遊戲開發商Studio Ex,外界預期將推多人免費遊戲,展現迪士尼積極進入亞洲的決心。Studio Ex其實尚未正...

歡樂王國迪士尼證實收購南韓遊戲開發商Studio Ex,外界預期將推多人免費遊戲,展現迪士尼積極進入亞洲的決心。Studio Ex其實尚未正式公開任何一款遊戲,但仍是相當值得收購的開發商,全都因為曾擔任NHH遊戲總監的David Moon。

迪士尼對外表示,透過認股協議,Studio Ex現在已完全歸屬於旗下的迪士尼互動(Disney Interactive),該工作室將針對亞洲市場開發免費遊戲,線上與行動平台同時發展。此外,迪士尼上個月已經和南韓另一家遊戲公司Smilegate宣布合作,以驚奇系列(Marvel)的英雄人物為亞洲市場開發新遊戲;先前也早和同為南韓遊戲開發商Zipi Studio合作賽車遊戲,角色則是來自超賣座動畫電影《玩具總動員》和《Cars》。

迪士尼透過收購策略進入遊戲產業,例如Club Penguin、Playdom、Tapulous,成功拓展Facebook和行動平台的遊戲影響力。

出自AllThingsD

每日精選科技圈重要消息