HTC Butterfly回台卡位戰,周永明為五吋新機現身

2012.12.12 by
趙荻瑗
HTC Butterfly回台卡位戰,周永明為五吋新機現身
面對來勢洶洶的iPhone 5,宏達電提前推出五吋高階機種HTC Butterfly迎戰,為了表達對於台灣市場的重視,宏達電執行長周永明昨日...

面對來勢洶洶的iPhone 5,宏達電提前推出五吋高階機種HTC Butterfly迎戰,為了表達對於台灣市場的重視,宏達電執行長周永明昨日親自到記者會站台。周永明提到此款手機日前與電信業KDDI合作,已經在日本開出紅盤,目前正努力趕貨中,希望在台也能繳出亮眼成績單。

HTC Butterfly 記者會_20121211_數位時代_賀大新攝影 (2) (1)

隨著三星(Samsung)五吋大螢幕機種GALAXY Note 系列全球大賣,宏達電、夏普、LG、聯想等品牌,也跟進推出五吋新品應戰,分食大螢幕手機市場。周永明強調宏達電對於設計的堅持,蝴蝶機的螢幕雖然五吋,外型依然輕薄、好握,是亞洲第一款擁有Full HD 1080p螢幕、解析度達440ppi的智慧型手機。

HTC Butterfly 記者會_20121211_數位時代_賀大新攝影 (1)

在硬體部份,台版蝴蝶機搭載高通1.5GHz四核心處理器、2GB記憶體與16GB儲存空間,擁有防潑水功能,螢幕採用5吋Super LCD 面板,透過IPS廣角顯示技術,可提供160度顯示視角,擁有9.08mm超薄機身,重量只有140g,並且提供紅、白、黑三種顏色選擇。

HTC Butterfly

蝴蝶機已經在美國、日本和中國發表,未來也會在香港和東南亞上市。宏達電北亞區總經理董俊良表示,根據KDDI調查,在日本Android手機冬季新品中,蝴蝶機與蘋果iPhone 5並列最暢銷的智慧型手機。外界評估,蝴蝶機可能成為宏達電近期最暢銷的機種,在台上市肯定有超過10萬台的銷售量。

 

每日精選科技圈重要消息