基因新創公司23andMe獲Yuri Milner等人的5千萬美元資金

2012.12.12 by
許凱玲
基因新創公司23andMe獲Yuri Milner等人的5千萬美元資金
基因公司23andMe來頭可不小,由Google創辦人Sergey Brin的妻子所成立,最新宣布獲得5千萬美元資金,將投入於擴充基因資料庫...

基因公司23andMe來頭可不小,由Google創辦人Sergey Brin的妻子所成立,最新宣布獲得5千萬美元資金,將投入於擴充基因資料庫與相關研究。

23andMe公司檢測人類基因並分析研究,只要參與檢測的人越多,就能透過數據進行更完整的分析,目前已有18萬人參與分析基因圖譜,希望新資金可以促成累積百萬人的基因圖譜。

執行長Anne Wojcicki表示,能否突破100萬人的門檻相當重要,這樣的規模可提高研究層次,得以研究基因功能與環境因子之間的關連性,也能進一步了解現今藥物治療研究的效果與副作用。

為了要能達到百萬人次目標,23andMe決定將個人基因檢測服務降到99美元,並且公布個人基因API。這次5千萬資金的背後金主相當吸引外界關注,包括網路知名投資者Yuri Milner,以及Google創辦人Sergey Brin,還有創投業者New Enterprise Associates、Google Ventures、和MPM Capital,目前已累積募資超過1億美元。

出自VB

每日精選科技圈重要消息