尋找有「化學反應」的女強人

2006.08.01 by
數位時代
尋找有「化學反應」的女強人
我是個閒不下來的人,從學生時期就參加田徑隊,舉凡慢跑、騎自行車、游泳與登山都是平常從事的運動,靜下來時就看看日劇、打掃家裡。最近想在三十五歲...

我是個閒不下來的人,從學生時期就參加田徑隊,舉凡慢跑、騎自行車、游泳與登山都是平常從事的運動,靜下來時就看看日劇、打掃家裡。最近想在三十五歲前完成一次鐵人三項競賽。
從大學參加幹訓、擔任學生會長開始,就一直在辦活動,現在也會辦一些朋友間的聯誼聚會。
一九九九年進入易利信工作之後,開始我瘋狂旅行的人生。瑞典人的工作文化公私分明,放假就要玩得很徹底。在易利信和來自歐洲很多不同國家的人共事了三年,因此後來MBA也選擇在歐洲就讀。
留學期間雖然課業繁重,還是去了七、八個國家遊玩。例如有一次我跟同學們去德國、法國玩一個星期,就帶著厚厚的行銷學、統計學課本,一邊坐車一面讀。進入明基負責亞太區產品支援,看了不少國家,滿符合我原本的期待。
在人格取向上,我偏向「探索者」類型,習慣解釋、分析與提供參考。我在工作上很敢衝撞,有些人甚至覺得我很火爆,但私底下的我比較木訥,也有朋友說我是悶騷。上一段感情是從大學時期維持了八年的初戀,可惜最後淡掉了。
跟女伴還不熟的時候,我總會擔心沒話題聊,所以我跟大方開朗的女性比較有「化學反應」。欣賞的類型多半是工作能力強、喜歡戶外運動,也能夠獨自旅行,簡而言之,就是女強人那一型吧。(口述=陳弼群 整理=賴珍琳 攝影=韓兆容)

*陳弼群小檔案:
明基亞太區產品經理
31歲,魔羯座A型,中央大學資管系學士、荷蘭國際管理學院碩士。
經歷大通無線通訊、台灣易利信與華碩公司,2005年加入明基。

*陳弼群最近準備重拾西班牙文。當初他在荷蘭與西班牙的MBA學校間比較時,因為西班牙晚了一點提供他獎學金,所以選擇去荷蘭,而西班牙就成了他的「殘念」。

每日精選科技圈重要消息