Airbnb執行長~今年底前訂房總夜數將超越希爾頓連鎖飯店

2012.12.14 by
羅以琳
Airbnb執行長~今年底前訂房總夜數將超越希爾頓連鎖飯店
正在美國麻州舉行的大數據(Big Data)研討會上,有許多值得關注的花絮新聞,這其中格外受矚目的便是網路訂房服務Airbnb。在「新科...

正在美國麻州舉行的大數據(Big Data)研討會上,有許多值得關注的花絮新聞,這其中格外受矚目的便是網路訂房服務Airbnb

在「新科技概觀」(New Tech Landscape)座談會上,Cloudera執行長Mike Olson、 SAP行動部門主管Sanjay Poonen、以及IBM首席經濟學家Martin Fleming談及消費者間點對點(peer-to-peer)出租交易市場對飯店業的巨大影響時,Mike Olson引述Airbnb執行長Brian Chesky的發言指出,截至今年底(12月31日)Airbnb履行的住房夜數將超越希爾頓飯店(Hilton Hotels)全球連鎖旅館及渡假村的總和。

希爾頓企業概況指出,目前它在全球77個國家經營超過3千2百間飯店,共有52萬5千個房間,並擁有超過13萬5千名員工。這是相當驚人的統計數據。Airbnb已不只是可挑戰希爾頓等高檔飯店的平台,還迅速成為一個觀光交易市場。其經濟(或許還有文化)的影響超越了飯店的房間和迷你酒吧。

airbnb

 

回溯今年11月一份由房地產與經濟發展顧問公司HR&A Advisors進行的研究,Airbnb的客戶「在2011年6月~2012年5月間,所有的活動項目一共貢獻了5,6000萬美元給舊金山經濟,而其中大部份的金額是與住房無關的支出」。研究中指出,在這段期間內透過Airbnb訂房的客人共花了1,270萬美元於住宿,但在當地行程中各樣活動的花費卻達4,310萬美元。和一般入住飯店的旅客一樣,Airbnb的客人也將大部份的可支配收入用在臨近住宿地點的地方事業,為當地經濟注入可觀的現金流。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息