Dropbox收購Audiogalaxy,瞄準數位內容市場

2012.12.16 by
鄭緯筌 (Vista)
Dropbox收購Audiogalaxy,瞄準數位內容市場
提到Dropbox,大家的印象就是方便存取的雲端儲存服務。但如果有機會問問Dropbox的營運團隊,也許答案不見得會一樣。成立屆滿四年的...

提到Dropbox,大家的印象就是方便存取的雲端儲存服務。但如果有機會問問Dropbox的營運團隊,也許答案不見得會一樣。

成立屆滿四年的Dropbox,如今擁有超過一億的用戶,用戶每天要存取十億個檔案,可說是已經走入許多人的生活之中。由於受到網友的愛戴,也使得Dropbox的身價水漲船高,現在已經來到四十億美元之譜。但Dropbox並不以此自滿,他們最近仍不斷拓展事業範圍,收購雲端音樂服務商Audiogalaxy,便是最近的一個嘗試。

Dropbox並未公布交易細節,而Audiogalaxy也在該公司官方部落格宣布已經被Dropbox所收購,並告知將於這個月底關站。未來,Audiogalaxy團隊將致力於為廣大的Dropbox用戶帶來新體驗。而這個訊息,似乎也透露出Dropbox有意朝串流音樂或數位內容領域發展。

每日精選科技圈重要消息