衝勁十足女車手猛踩油門領先群雄

2006.06.01 by
數位時代
衝勁十足女車手猛踩油門領先群雄
很難想像一個五官清秀的年輕女性經理人,下了班後卻投入充滿汗水與油氣的賽車運動,愛爾達科技執行長陳怡君半年前毅然剪去多年的長髮,就是為了到吼聲...

很難想像一個五官清秀的年輕女性經理人,下了班後卻投入充滿汗水與油氣的賽車運動,愛爾達科技執行長陳怡君半年前毅然剪去多年的長髮,就是為了到吼聲隆隆的賽車場報到。
「在直線加速的時候,就是要比誰有勇氣晚一點踩煞車,然後將煞車的效率抓得準確。」陳怡君鑽研出一套「煞車哲學」,充滿狀況的賽車跑道就像快速變化的數位產業,陳怡君常勉勵同事:「不能一直想著剛剛的彎打滑了,要趕快調整,因為下一個彎道就要來了!」

初創業三個月賺六千萬

如果說行動數位內容是一條賽車道,陳怡君一開始就猛踩油門、直線加速。愛爾達不僅最早將日劇、韓劇等熱門影集引入數位平台,今年開始也協助中華電信引進美國職棒大聯盟熱賽的網路、手機直播內容,並配合世足賽熱潮,將相關的球隊介紹內容引進台灣。
多元的服務與嘗試,讓愛爾達在業界取得領先位置。外表看來年輕的陳怡君,在這個新興領域裡,已擁有十足的把握與信心,駕馭高速中的方向盤,準備迎向下一個彎道。
愛爾達的前身是一家系統整合科技公司,那是陳怡君和同學共同成立,但努力半年之後發現自己一毛錢都沒賺到,只賺到Credit(信用),於是就跟伙伴們商量搬到另一個辦公室去。
歸功於過去的布局和努力,在搬過去的三個月內就馬上賺了六千萬,創業的引擎算是正式發動。
在朋友的介紹下,她開始走入寬頻影音市場,在網路泡沫化前夕的一九九九年底,陳怡君又遇到一個彎道。當時公司資金運行不順,反而是競爭對手肯定她的工作能力,不僅找她合作,還引薦台達電高層進行投資洽談。台達電又找了普迅創投來評估並一起投資,也邀聯邦銀行的常董一起投資,愛爾達的油箱算是飽滿上路。

數位發行平台的先覺者

講話快、思考迅速的陳怡君,一直將「卡位」放在嘴邊,在事業的推展上也永遠早別人一步,但在網路大環境尚未完備的當年,要推動網路電視服務可不是這麼容易。
陳怡君分析,即使是現在,台灣MOD市場也只占寬頻用戶的三%,網路電視則是七%至一○%,3G占手機市場更不到一%,「要存活就要把餅做大,我相信規模經濟還是來自於『人性』,要從觀眾的需求面出發,才能創造真正的規模經濟。」而所謂的需求,就是要找到符合觀眾口味的節目。
陳怡君的煞車力道算得極為精準,因為她對前景看得很清楚,也讓愛爾達三年下來不僅能夠在網路泡沫中生存、拿到亞洲最大數位內容發行商的市場地位,還將發行通路拓展至手機加值服務、IPTV、MC等平台。
「其實我們一直在做教育別人的工作,」陳怡君苦笑,公司成立之初,國內外的片商們,對於網路發行毫無頭緒,在網路版權的洽商上,陳怡君還得要對片商進行個別的數位教育,讓片商們了解這個新興市場,才有機會談後續合作,這也展現了她衝刺與卡位的勇氣。
為了數位內容的品質,陳怡君也投資將近一半資本額在數位內容的影音後製中心。也因擁有獨立的後製能力,愛爾達才有機會將觸角延伸至不同的平台上,包括中華電信emome、MOD甚至是手機。
「因為手機螢幕小,觀看時間短,所以我們必須要將畫面zoom in、放慢動作,擷取精華,這些畫面的後製都是非常花錢的。」靠著長年在後製技術及經驗上的累積,現在的陳怡君對數位平台掌握度已不可同日而語,「在網路版權部分,現在大概我猜多少錢,市場的價格也就是差不多水準了,」陳怡君的語氣中帶有展現加速時的自信。

從賽車中領略經營要義

雖然掌握機先、領導市場總是辛苦而又充滿不確定,但陳怡君表示,講求效率、速度是她個性的一部分,這點從她最近迷上賽車再次得到印證。
去年開始接觸了Go-Kart之後,陳怡君就對這種追求速度的快感迷戀不已,她大手筆購入去年亞洲杯總冠軍駕駛的二手車,只要天氣允許,她必定準時到龍潭賽車場報到。
陳怡君認為,賽車與經營有著異曲同工之妙,除了考驗挑戰速度的勇氣與應變外,賽車之前也需要付出苦心,才能確保引擎跑得長久。
「任何事情都跟引擎一樣需要有磨合的時間,經營公司也一樣。」對於一路走來支持的股東與合作伙伴,陳怡君充滿感謝。也多虧了他們對磨合與成長時期的體諒,才能有今天急馳的愛爾達。

每日精選科技圈重要消息