打破O2O界線的詩肯柚木百店慶活動

2012.12.17 by
dcplus數位行銷實戰家
打破O2O界線的詩肯柚木百店慶活動
個案摘要: Scanteak詩肯柚木,因應建國百年時機,在亞洲建立了第一百家門市,與關鍵數位行銷聯手以「詩肯百店慶‧創造夢想家」為題,首次...

個案摘要:
Scanteak詩肯柚木,因應建國百年時機,在亞洲建立了第一百家門市,與關鍵數位行銷聯手以「詩肯百店慶‧創造夢想家」為題,首次嘗試大規模的使用數位媒體。

本次專案挑戰是:
挑戰1:辦網路活動,投資網路廣告,真的能帶來實體通路的銷售嗎?
挑戰2:我的目標客戶大多不會上網,網路活動會有人參與嗎?
(註:客戶強烈的質疑,因此在傳播計畫從未整合過網路活動)

成果:
**1.****網路錢潮轉人潮,創造至少800****萬銷售額!
****2.****成功打破O2O****的界線,上萬人參與,預約前往門市達94%****,到訪門市購買率38%
****3.****廣告投資報酬率是2****倍效益
****4.****額外創造近7****千萬次曝光,以及近6****萬個點擊。

** 個案分析:
這次詩肯柚木專案的挑戰,主要在「如何打破online to offline」界限。因此,在行銷模式上,我們也決定從傳統的AIDMA(Attention 注意Interest 興趣 Desire 欲望 Memory 記憶 Action 行動)轉向具網路特質的AISAS(Attention 注意Interest 興趣 Search 搜索 Action 行動 Share 分享)

因此,在第一個階段。我們的策略目標是擴大****TA****年齡層,增加年輕潛在消費群。我們以活動網站為核心,利用展示型媒體、搜尋媒體、分眾媒體、社群媒體、影音媒體等五大媒體類型進行布局。目前在前期充分喚起TA的注意(Attention),並為三個階段的搜尋做預備。

在引起TA的注意後,第二個階段是以活動網站上的創意,引起****TA****的興趣,網友可於活動網站上任選喜愛的房間背景,再以房間左右旋轉60度的立體感設計,將家具類別(桌類、櫃類、床類、沙發類、裝飾類)拖拉至喜愛的位置,搭配其他居家佈置,讓原木色系為主、但簡約而溫暖的柚木傢俱更有張力,增加消費者體驗柚木傢俱的配搭彈性。而活動本身的趣味性,最後又造成網友主動分享到facebook,造成口碑傳遞!讓搜尋、行動與分享這三個階段形成正向的循環。

透過活動的設計,我們成功的從活動網站導引近兩萬個想進一步了解詩肯柚木的訪客至官網,最後,我們再以網友獨享的限量「預約拿好禮」單元,將網路人潮導引至實體門市,增加銷售業績,達成O2O 目標。讓『虛擬互動、真實體驗」的體驗熱潮持續延燒,也燒出今年營銷業績翻倍、再成長的亮眼成績。

來源:dcplus數位行銷實戰家
網址:www.dcplus.com.tw

每日精選科技圈重要消息