尼爾森市調宣布,建立以Twitter為主的收視調查服務

2012.12.18 by
羅以琳
尼爾森市調宣布,建立以Twitter為主的收視調查服務
尼爾森(Nielsen)和Twitter宣布達成協議,將推出稱為「Nielsen Twitter TV Rating」的收視調查服務,並希望...

尼爾森(Nielsen)和Twitter宣布達成協議,將推出稱為「Nielsen Twitter TV Rating」的收視調查服務,並希望此服務能成為測量電視節目於Twitter網站上引發討論的標準量表。

兩公司表示計劃於2013年秋季將此收視調查服務開放於商用。新的Twitter收視調查將與尼爾森現有的電視收視率調查互補,並以NM Incite提供的SocialGuide平台為基礎。NM Incite是尼爾森與麥肯錫(McKinsey & Company)的合資企業,該公司於上月宣布併購社交媒體分析服務公司SocialGuide。

在Twitter公司部落格的文章中,該公司媒體負責人Chloe Sladden曾表示,Twitter的電視合作對象已不斷提出要求,希望能有「一個測量他們節目之消費者參與度的通用基準」。而根據此次合作的新聞稿指出,新收視調查服務將「為社交電視活動將所有閱聽人納入測量 — 包括直接參與討論的人以及接觸到這些活動的觀看者,以提供精確的閱聽族群數量以及社交電視對電視節目的影響」。

尼爾森的國際媒體產品暨廣告商解決方案總裁Steve Hasker並在新聞稿中指出,「Nielsen Twitter TV Rating是本產業的一大步,身為媒體測量的領導者,我們認知到在提供及時電視參與資料的方面,Twitter是極為出眾的來源」。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息