看好台灣開發能量,BlackBerry在台延攬開發夥伴

2012.12.18 by
《數位時代》整合行銷部
看好台灣開發能量,BlackBerry在台延攬開發夥伴
RIM日前公布,目前黑莓機用戶數約8千萬名,App World內有超過9萬款應用程式,總下載量已經突破30億次。根據VisionMobile...

RIM日前公布,目前黑莓機用戶數約8千萬名,App World內有超過9萬款應用程式,總下載量已經突破30億次。根據VisionMobile統計,黑莓應用程式開發者每月比iOS開發者多賺4%、比Android開發者多賺35%,而在應用程式開發成本上,黑莓比iOS少了81%、比Android少了49%,此外BB10 SDK支援HTML5、CSS 3等網路開放標準,極易轉換平台,RIM強調Blackberry是目前最高獲利、低成本的平台,希望能吸引更多開發商投入。

為了進一步擁抱開發者,黑莓機製造商RIM也祭出更實際有效的方案。RIM開發者社群關係及生態系統發展副總裁Alec Saunders於12/2在曼谷舉辦的亞洲開發商大會(BlackBerry Jam Asia)中表示,搭載新平台的2款智慧型手機將在明年初登場,並且以黑莓App優渥的獲利狀況和各樣激勵計畫,積極擴大開發社群規模。現場吸引上千位亞洲開發商參與。

同時,黑莓機製造商RIM看好亞洲機會及台灣市場潛力,積極尋求與台灣開發者合作的機會,除了美金一萬元獎勵計畫(10k developer commitment)方案,鼓勵各方好手開發BB10應用程式,若上架第一年沒賺到一萬美元,RIM就會補貼差額給開發商,大幅減少投入新平台的風險外,也特別在台灣舉辦「****BlackBerry****夥伴徵選計畫」活動,希望透過夥伴徵選找到優秀的創意及團隊,除了高額獎金外,亦承諾開發夥伴將享有BlackBerry的技術資源的全力支援,未來甚至將由RIM直接推薦與具備客製APP開發需求的企業合作,對於台灣APP開發商或許是一個全新的藍海及值得投資的機會。

【BlackBerry夥伴開發計畫】詳情請見網址:http://www.bnext.com.tw/edm/bbappcontest/index.html

 BlackBerry 特別於12/14(五)舉辦夥伴徵選說明會,邀請台灣開發團隊共襄盛舉。

 

每日精選科技圈重要消息