Bitcasa無限雲端儲存服務推出Android版、Windows版App

2012.12.19 by
羅以琳
Bitcasa無限雲端儲存服務推出Android版、Windows版App
向用戶掛保證只收月費10美元的雲端儲存服務新創公司Bitcasa,今日宣布推出首波行動App。 在此之前,Bitcasa用戶僅能藉由網路HT...

向用戶掛保證只收月費10美元的雲端儲存服務新創公司Bitcasa,今日宣布推出首波行動App。 在此之前,Bitcasa用戶僅能藉由網路HTML5版的服務於行動裝置上使用雲端儲存空間。該公司為Android系統和Windows 8/RT系統推出的行動App已在Google Play和Windows Store開放下載。iOS版和OS X版的行動App則預定在明年一月初問市。

Bitcasa的「無限硬碟」(Infinite Drive)甫推出時曾引起不少懷疑的聲浪,但從使用者體驗的角度而言,這款無限硬碟服務真的就像一個可持續擴充容量的虛擬外接硬碟般,想存多少資料都不需擔心。更棒的是,所有資料在Bitcasa的系統內都是經過加密的,據該公司共同創辦人暨執行長Tony Gauda表示,甚至連Bitcasa團隊都無法取得使用者的資料。

Gauda說,新推出的行動App將讓用戶可從雲端串流音樂,在任何地方都可觀賞照片或閱讀文件。他特別強調,該公司的App甚至會自動幫用戶整理檔案,「就如同用戶不需擔心容量限制的問題一樣,他們也不需擔心管理及組織檔案的相關事項」。此外,Bitcasa行動App也讓使用者可與其他用戶或非用戶分享任何單一檔案或是整個資料夾。

bitcasa

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息