國家地理憂照片版權,暫停使用Instagram分享照片

2012.12.19 by
許凱玲
國家地理憂照片版權,暫停使用Instagram分享照片
Instagram修改服務條款引發多數使用者的憤怒,揚言刪除帳號,也不再使用Instagram;創辦人Kevin Systrom立刻跳出來滅...

Instagram修改服務條款引發多數使用者的憤怒,揚言刪除帳號,也不再使用Instagram;創辦人Kevin Systrom立刻跳出來滅火,強調是用詞不當造成的誤解,並且向大家道歉,保證不會銷售用戶照片,這樣真能挽救Instagram史上最大危機嗎?

在Instagram網站上擁有63.8萬名粉絲的國家地理率先發難,宣布暫停上傳照片,並表態非常關切新服務條款,如果Instagram官方仍堅持其條款,就會關閉帳號。值得注意的是國家地理宣布的時間點,正是Kevin Systrom在官方部落格解釋的數小時之後,要說他們沒發現道歉聲明,似乎也不太可能。

國家地理的決定極有可能影響攝影社群,嚴重性不言可喻,就連Facebook執行長Mark Zuckerberg的婚禮攝影師Noah Kalina,也對新條款發出抗議之聲;Instagram該如何平息民怨?靜待後續發展。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息