昱泉研發、遊戲橘子代理,《界天Online》目標同上三萬人

2012.12.20 by
陳怡如
昱泉研發、遊戲橘子代理,《界天Online》目標同上三萬人
由昱泉研發、遊戲橘子代理的《界天Online》19日正式在台灣上市,遊戲橘子台灣區營運長莊成志預估,遊戲同上人數可達三萬人,每月約可貢獻營收...

由昱泉研發、遊戲橘子代理的《界天Online》19日正式在台灣上市,遊戲橘子台灣區營運長莊成志預估,遊戲同上人數可達三萬人,每月約可貢獻營收三千萬元。

《界天Online》是遊戲橘子應戰明年寒假檔期的重點作品,昱泉國際總經理曹約文表示,《界天Online》共費時三年研發時間,投入破億台幣,遊戲主打寫實和Q版的混合風格,少了以往大作的沉重感,她看好這種混合風是未來遊戲趨勢。

此次已是昱泉和遊戲橘子第二次合作,早在2010年雙方就攜手推出《玄武豪俠傳》,當時同上人數達2萬1千人,遊戲也成功授權至美國、韓國、泰國、中國、印尼等國家。曹約文表示,《界天Online》也打算尋此模式尋找海外授權,除了先前已在港澳上市,目前已確定的海外授權國家是日本。

針對近來行動裝置崛起,雙方也各自發表因應策略。莊成志認為,雖然MMORPG因此受到侵蝕,但他認為就像console game一樣,未來MMO「不會消失,但也不會大幅成長」,因此在發展MMO的同時,也要開始切入行動市場。

莊成志表示,未來遊戲橘子會把一半重心放在MMO上,另一半則是針對網頁遊戲和手機遊戲。不同今年推新作略顯保守,明年遊戲橘子會密集推出8到9款MMO遊戲,其中自製占1至2款,網頁遊戲和手機遊戲主要則靠beanfun經營,目前beanfun已有30至40款遊戲,明年數量會更多。

曹約文則認為,現在市場變化太快,看到趨勢要在兩個月以內反應,不能再像過去一款遊戲做三年。過去業界對於手機遊戲能貢獻多少營收還沒把握,經過摸索期後,她認為必須用MMO概念來做手機遊戲,掌握「in game purchase」,才能收到錢,她更預估明年在華人市場就會出現營收破千萬的手機遊戲。

曹約文透露,明年昱泉將把一半重心擺在跨平台的遊戲研發上,也就是在PC或行動裝置上都可以玩同一款遊戲,但這不是指把MMO原封不動搬到行動平台上,而是在行動裝置上玩延伸或部分遊戲,預計兩三個月後就會有這樣概念的新產品出現。

而昱泉除了台灣的研發中心外,目前在北京也與合作伙伴成立合資公司,開發平板電腦上的兒童教育遊戲平台,目前已有300多個遊戲,上海則有專門做網頁遊戲的團隊。

每日精選科技圈重要消息