網路新銳服務IFTTT獲得700萬美元融資

2012.12.24 by
鄭緯筌 (Vista)
網路新銳服務IFTTT獲得700萬美元融資
IFTTT是一個跨平台任務的設置工具,總部位於美國舊金山。打著「Put the internet to work for you」的招牌,I...

IFTTT是一個跨平台任務的設置工具,總部位於美國舊金山。打著「Put the internet to work for you」的招牌,IFTTT可以將非常多的網路服務進行整合,並結合觸發機制來綁定,包括:Evernote、Flickr、Dropbox、Instagram、Twitter、Google Drive以及LinkedIn等。

舉例來說,透過在IFTTT平台上的設置,使用者可以把Facebook塗鴉牆的轉貼連結,自動轉錄到雲端筆記Evernote上。又或者可以把Facebook的相簿,自動轉貼到Flickr。透過一個個的觸發機制所串連起來的網路服務,相當受到網友的喜愛與歡迎。

根據美國科技媒體報導,IFTTT最近剛獲得由安德森.霍洛維茨(Andreessen Horowitz)所領投的700萬美元A輪融資,而安德森.霍洛維茨的合夥人約翰.歐法銳爾(John O’Farrell)也加入IFTTT的董事會,顯見其重視程度。

IFTTT的執行長林登.堤貝茲(Linden Tibbets)透露:「我們的用戶已經創造出250萬個觸發機制,未來我們計畫開發更多的項目,讓用戶可以更方便使用各種應用。」

IFTTT

每日精選科技圈重要消息