尼爾森~Google訪客數稱霸網路圈,YouTube最受網友喜愛

2012.12.24 by
鄭緯筌 (Vista)
尼爾森~Google訪客數稱霸網路圈,YouTube最受網友喜愛
每當進入歲末年終,就是檢視各家企業辛苦耕耘的成績的時刻了。美國知名市場調查機構尼爾森(Nielsen)公司,日前發佈2012年的數位報告,在...

每當進入歲末年終,就是檢視各家企業辛苦耕耘的成績的時刻了。美國知名市場調查機構尼爾森(Nielsen)公司,日前發佈2012年的數位報告,在今年一到十月的調查中,Google在美國網路造訪排行榜奪冠,擊敗來勢洶洶的Facebook:而YouTube也稱霸線上影音服務領域,訪客人數大幅領先排名二、三名的Yahoo!與VEVO。

2012年,也是智慧型手機發光發熱的一年。根據尼爾森的統計,智慧型手機今年首度躍升為市場主流:以市場佔有率來看,從第一季的49%增加到第三季的56%,且App的使用率也持續成長。

觀察Android App市場的發展,使用Google搜尋的用戶最多,不重複用戶達到4438萬人之多,年增率也來到54%;但成長最快的則是排名第七的Twitter,年增率高達122%,相當驚人。

回頭看看iOS App的部份,雖然蘋果地圖遭人詬病,但使用這個App的人數卻也最多,高達3236萬人,顯見大家對於地圖的需求。居次的是Facebook,不重複的用戶數也來到2858萬人。Instagram排名第十,年增率高達197%,後勢看漲。

圖片來源:Nielsen

每日精選科技圈重要消息