2012年Facebook的超「讚」照片精選集

2012.12.24 by
許凱玲
2012年Facebook的超「讚」照片精選集
社群網站Facebook的照片超多,其中不乏業者為自家產品或服務打廣告的照片,到底哪些才能獲得網友青睞,大力按讚的呢?翻開Facebook廣...

社群網站Facebook的照片超多,其中不乏業者為自家產品或服務打廣告的照片,到底哪些才能獲得網友青睞,大力按讚的呢?翻開Facebook廣告大金主列表,沃爾瑪、亞馬遜、三星等居然都榜上無名,反倒是一些連名字都沒聽過的小型企業獲得數十萬網友的「讚」。我們可以從中學習什麼經驗呢?最重要的是保持簡單,幾乎大部分病毒行銷成功的品牌照片,都是非常簡單的,千萬不要包含過多資訊。(說明:以下列出的超「讚」照片,並不包括娛樂、名人、或社群媒體(如YouTube)品牌粉絲團所刊登的照片)

Fruitree/655,745個讚

一大盆的水果,果然會讓人忍不住按讚。

■ Spencer's/665,651個讚

在還是手寫情書的時代,仔細地折著情書是絕對不能少的步驟,看到這張照片果然勾起許多回憶。

SnapBacks & Jordans/691,617個讚 

今年九月過世的美國影星Michael Clarke Duncan,影迷們紛紛在Facebook上追思。

Birkenstock Express/673,553個讚 

如果可以,我也想要一個這樣的廚房呀!只要有同感的網友就會給個讚了。

Bath & Body Works/691,939個讚 

深受年輕少女喜愛的美國沐浴品牌,限時內在相簿按讚就有機會獲得50美元的禮品卡,成功吸引69萬個讚。

Kotex México/623,869個讚

女性衛生用品靠得住的墨西哥粉絲團,貼上《實習醫生》影集的醫師照片,要是醫院有這樣的帥哥醫生,恐怕門診會擠爆了。

Arti Cakes/665,854個讚

這家英國蛋糕店以製作超華麗的花造型蛋糕聞名,看起來超厲害、而且還能吃下肚的美食照片真的會讓人不加思索就按讚。

Fatherhood Isn't For Wimps/695,689個讚、782,748個讚

這是一個單親家庭交流粉絲團,一張照片道盡父親對孩子的愛,是沒有任何事情可以阻擋的,也在Facebook上引起廣大粉絲迴響,除了這則累積將近70萬個讚之外,另一則更逼近78萬個讚。

■ infocelebrity.net/856,141個讚

這樣的比對照片在Facebook網站也相當流行,讓人回味無窮的兩小無猜。

SnapBacks & Jordans/887,500個讚

讓人看了就心疼而且很想發怒的反虐童照片,也是社群媒體分享速度最快的類型之一。

Fashion/1,067,534個讚

突破百萬個讚的可愛小北鼻照片,其實是來自討論流行時尚的粉絲團。

So Sue Me-Blog/1,039,037個讚

任何女人看到如此美麗的婚紗,一定會按讚的吧!

Muffin Break/1,039,037個讚

找出Facebook就按讚,而且眉批還下了「看看你可以多快找出來」,簡直就是催眠網友,不但讓你誓死找到,而且還一定會按讚。

■ Thrifty Jinxy/1,117,695個讚

「如果你記得用過這個,就按讚吧…」看到這裡應該可以歸納出:讓人跌入回憶的照片類型,在Facebook網站上會大受歡迎。

Change Your Attitude...Change Your Life/1,644,437個讚

一位父親抱著患有腦性麻痺的女兒,完成鐵人三項競賽,讓人動容的照片獲得無數人讚賞。

看了上張照片,是否讓你想到今年三月,台灣Facebook流傳了一張孝子用背帶揹著媽媽到奇美醫院看病的照片?最後就和大家分享丁祖伋先生帶著母親看病的照片,因為有社群媒體的力量,才讓我們有機會知道這樣的故事。

出自BusinessInsider

每日精選科技圈重要消息