Dropbox鎖定企業市場,聘請Salesforce前副總打造銷售團隊

2012.12.24 by
許凱玲
Dropbox鎖定企業市場,聘請Salesforce前副總打造銷售團隊
雲端儲存服務商Dropbox面對一般用戶時,在營運上並無太大問題,今年11月攀上1億名用戶會員高峰;不過,打算將戰線拉長到企業市場的Drop...

雲端儲存服務商Dropbox面對一般用戶時,在營運上並無太大問題,今年11月攀上1億名用戶會員高峰;不過,打算將戰線拉長到企業市場的Dropbox,現在最需要的是打造一支強有力的銷售團隊,因此找來Salesforce前副總Kevin Egan,以及曾為Google和蘋果效力的Kim Malone Scott。

這一年來,Dropbox發展主力都放在技術團隊,不但找來設計出Facebook「讚」的工程師,同時藉由收購Audiogalaxy和Snapjoy加深技術實力,技術根基打得紮實,接下來就看銷售人才了。Kim Malone Scott最先在Google待了六年,負責AdSense、YouTube、和DoubleClick等銷售業務,後來進入蘋果參與管理技能教育課程;Kevin Egan則是花了十年的時間建立Salesforce的銷售團隊,是相當重要的高階主管。

到底Dropbox能否說服大企業買單?消弭雲端服務商在安全方面的疑慮?成功擊敗已經起跑的競爭對手Box和Egynte?只能說雲端市場實在太大,對任何雲端服務軟體來說皆是充滿機會。

出自VentureBeat

每日精選科技圈重要消息