Instagram否認在耶誕假期流失25%的用戶

2012.12.30 by
鄭緯筌 (Vista)
Instagram否認在耶誕假期流失25%的用戶
12月中旬,知名行動照片分享服務Instagram因修改服務條款所引發的風波,不但讓許多忠誠用戶大表不滿,外界也對於Instagram可能擅...

12月中旬,知名行動照片分享服務Instagram因修改服務條款所引發的風波,不但讓許多忠誠用戶大表不滿,外界也對於Instagram可能擅自將用戶作品挪做商業用途一事感到憂心

雖然事後Instagram的創辦人凱文(Kevin Systrom)立刻出面闢謠,否認這項充滿爭議的傳聞,同時也宣布取消服務條款的修改,但很可能已經對Instagram的商譽造成傷害。

根據第三方調查機構AppData所公布的數據,從12月 19日到12月26日(適逢美國耶誕假期),Instagram的每日活躍用戶數(DAU)從1640萬掉到1240 萬,整整流失了400萬,相當於四分之一的人數。美國媒體認為,這很有可能受到Instagram修改服務條款的影響。

對此說法,Instagram公開否認。「這項數據並不準確,我們發現註冊的會員人數和活躍用戶仍持續成長,」該公司的發言人如是說。

每日精選科技圈重要消息