Foursquare修改隱私條款,分享更多用戶資訊給商家

2012.12.31 by
鄭緯筌 (Vista)
Foursquare修改隱私條款,分享更多用戶資訊給商家
就在2012年的年底,知名的適地性服務(LBS)業者Foursquare也宣布將修改隱私條款,但有鑑於先前Instagram修改服務條款所引...

就在2012年的年底,知名的適地性服務(LBS)業者Foursquare也宣布將修改隱私條款,但有鑑於先前Instagram修改服務條款所引發的軒然大波,Foursquare這回的作業顯得格外謹慎。不但在昨天發出公開信給所有會員,詳細解釋所有的變動細節,也期待可以獲得用戶的支持。

Foursquare在2009年推出第一版的隱私條款,由於網路圈三年來的變動相當巨大,因此Foursquare認為有必要調整隱私條款,而這些新條款將於2013年1月28日正式生效。

其中,比較大的變動包括會顯示用戶的全名,也會透露更多訊息給商家。此外,Foursquare還公佈了一項名為「隱私101」的文件,對外解釋該公司更新隱私政策的原委。

同時,Foursquare這回也修改了對商家公開的資訊數量。原本商家只能查看用戶過去3小時所造訪的地點,但從明年1月28日開始,商家將有權利可以查看更多用戶近期造訪的資訊。此舉,將有利於商家針對用戶行為提供更好的服務。

換個角度來看,這些新舉措將有助於提升Foursquare的商業價值,也讓該公司有更多本錢可以和Facebook最近剛推出的Nearby功能較勁。

每日精選科技圈重要消息