【Android App達人評測網】精選之六─AndroMoney(記帳理財)

2013.01.02 by
數位時代
【Android App達人評測網】精選之六─AndroMoney(記帳理財)
「AndroMoney」這支記帳理財App,不論在功能性或操作使用上都獲得Android App達人評測網六位達人肯定,如功能齊全、介面簡單...

「AndroMoney」這支記帳理財App,不論在功能性或操作使用上都獲得Android App達人評測網六位達人肯定,如功能齊全、介面簡單清楚。不過,達人也針對外觀設計與查詢方式等方面,提出改善建議。整體而言,這支App都獲得達人們相當高的正面評價。

AndroMoney(記帳理財)App名稱:AndroMoney
下載網址:http://goo.gl/Zi1Fl
介紹:「AndroMoney」簡單易用、功能強大。除了單純記帳,還可將記錄繪製成圖表。支援Dropbox備份、Google docs匯出CSV,資料也可輸出成電腦檔案,是行動電話上的個人理財服務工具。

**功能很強且實用,但外觀可以再更親民
**這款號稱Android 上最好用的記帳理財軟體,不論從功能面或是實用性來說確實很強,可以繪製統計圖,圓餅圖(花費分佈),趨勢圖(花費趨勢)等,還支援Dropbox備份或是Google docs匯出CSV。預算管理的部分還能針對特定項目做控管,也很貼心為超出預算的使用者提供即時提示訊息。記帳的方法除了一般點選輸入,也可以透過拍照的方式把帳單或發票先拍下來(這功能目前大部分熱門記帳軟體都有提供),使用者之後再把細節補齊即可。唯一可惜的是外觀不夠親民,在平板上使用字型會過小(某些機型可切換為手機介面,不過若能有專為平板開發的版本,那就更完美了)。
●評測者:鄭國威/《數位時代雜誌》專欄作者、PunApp網站總編輯

建議增加手動指定日期查詢功能,使用上會更方便
介面設計有別於一般 App 的邏輯,主畫面上不會看到與記帳不相關的選項(例如:關於App),可以讓使用者更專注在記帳上。以手勢滑動切換年、月、日的方式固然方便,但如果能手動跳到指定日期查詢回顧過往的消費紀錄會更方便。
評測者:硬大(硬是要學)/Yahoo!奇摩3C科技之科技大聯盟作者

簡單易用,直覺操作,是相當認真的開發團隊
「AndroMoney」是一個簡單易用、操控介面也很直覺的記帳理財軟體。可設定管理不同的帳戶、類別,並將收支記錄匯出成統計圖、圓餅圖、趨勢圖等等,就算在國外花費也會自動依照最新匯率幫您轉成台幣金額。
另外在日常購買物品記帳時也可拍下物件以加強記憶,可將記錄匯出成EXCEL檔,並設定進入程式的密碼,以免被人窺探到自己的消費內容。原作者在Facebook上也都會為使用者解決使用問題,是相當認真的開發團隊。
評測者:沈政達(電腦王阿達)/《Android手機必裝軟體300+》 等書作者

建議操作介面可再順暢一些
整體來說我覺得比CWMoney好用,不錯,操作介面可以再更加順暢一些。
評測者:阿湯(就是教不落) /《密技偷偷報》等書作者

設計用心、功能齊全,若能推出PC版會更棒
作者非常用心在設計與撰寫,功能非常的齊全,介面部分也很用心的美化,是一套非常棒的軟體,如果將來能夠推出 PC 版來與 Android 同步的話那就更棒了!
評測者:李光耀(傳說中的挨踢部門2.0)/中華電信及三星講師

介面清楚簡單,使用過程反應快速
很用心的記帳軟體,使用介面清楚簡單,因為是單機程式,所以使用起來反應快速。硬要挑剔的話,只能說它的UI沒有完全按照 Google 的 Android 設計準則來設計,不過瑕不掩瑜,仍然是目前最好的記帳軟體。
評測者:周立瑋(頑皮工坊)/Android App開發者及顧問

Android App達人評測網,是《數位時代》邀請上述六位業界達人共同參與的活動,讓Android開發者有較多機會被更多人看見自己的作品、或吸收更多不同角度的建議,使App作品更精益求精。如果你希望也能像「AndroMoney」App一樣,接受評測,請趕緊上網站提交作品(免費的),只要報名審核資格通過,就能順利獲得六位達人的專業評測。報名數量有限,動作要快!活動洽詢 web@bnext.com.tw

Android App達人評測網

每日精選科技圈重要消息