Crowd Factory 口碑行銷、管理套件一站通

2013.01.04 by
dcplus數位行銷實戰家
Crowd Factory 口碑行銷、管理套件一站通
有句話說:金盃銀盃不如客戶的口碑。我們每天都會從自家的網站、EDM、廣告Banner、Facebook粉絲頁及其他線上廣告通路接觸到潛在的使...

有句話說:金盃銀盃不如客戶的口碑。我們每天都會從自家的網站、EDM、廣告Banner、Facebook粉絲頁及其他線上廣告通路接觸到潛在的使用者,但是不管你是建立一個粉絲頁還是設官方Twitter帳號,你所能接觸的永遠只是這個龐大社群網絡裡少數人而已,而且更糟的是,他們並不信任你自己發布的產品訊息,只願接受來自朋友的推薦--所以,挑戰來了,如何讓你的目標對象的朋友願意分享你的訊息?Crowd Factory說,靠他們就可以。

基本上Crowd Factory****是一個社群行銷活動管理平台。在他們的首宣稱可以幫助你激勵朋友分享訊息的部分,其實就像以前介紹過的NorthSocial,主要是透過提供你在Facebook上辦Campaign的Apps來達成,這些Apps包括:快速自訂抽獎活動(Social Sweepstakes)、投票(Polls&Voting)、限時好康(Flash Deal)、團購(Group Offers)、客製化粉絲頁(Like Gate)、社群影像分享管理(Social Videos)及智能分享按鈕(Intelligent Share Buttons)。這裡面比較有趣的部分,其實是最後這個智能分享按鈕,因為其他功能,North Social都有類似的Apps。

Crowd Factory****的智能分享按鈕強調不中斷任何使用者經驗,而是以事件(event****)觸發,當使用者進行了以下行為,分享功能才會出現

-Clicks a button:按下特定按鈕
-Mouse over a page element:滑鼠移動過特定元件
-Triggers any Javascript event:觸動任何Javascript事件

**除了Apps****,Crowd Factory****也提供相容於你的官網、電子信及Banner****廣告的元件,協助你從多元的管道進行口碑行銷。

** 社群管理(Social CRM)是Crowd Factory最強調的功能特色,**透過以上****Apps****所得到的社群使用者資訊都會整合在Crowd Factory****所提供的管理後台中,透過區隔(Segmentation****)功能,你可以瞄準特定使用者做再行銷。

** 來源:dcplus數位行銷實戰家
網址:www.dcplus.com.tw

每日精選科技圈重要消息