瀚宇彩晶尋求奧援力圖轉型

2006.07.15 by
數位時代
瀚宇彩晶尋求奧援力圖轉型
彩晶體悟到當初在大尺寸面板發展過程裡,對面板產業整體供應鏈體系的認知不夠清楚,因此從2005年8月底就宣布與卡西歐計算機株式會社合作,並且移...

彩晶體悟到當初在大尺寸面板發展過程裡,對面板產業整體供應鏈體系的認知不夠清楚,因此從2005年8月底就宣布與卡西歐計算機株式會社合作,並且移轉了卡西歐中小尺寸面板的HAST(Hyper Amorphous Silicon TFT)技術,分析師認為這的確有助於彩晶轉往中小尺寸面板發展。
彩晶從2005年開始就不斷將兩條第三代線轉型為中小尺寸面板。剩下的五代線也希望透過旗下HannsG(圖),可以消化自家產能。但瀚斯寶麗品牌之路走得相當辛苦,連總經理周志豪都承認,彩晶要轉型並不容易。
目前在中小尺寸面板業中,LTPS與HAST兩大技術可以提升手機面板的解析度,因此多應用在高階手機。但是就訂單而言,目前最大出貨量仍以中低階手機為主,彩晶雖有卡西歐HAST技術的加持,但是否能因此而擴大訂單與出貨量,仍值得關注。

每日精選科技圈重要消息