過了六個月,Google果凍豆作業系統市占終攀上10%

2013.01.06 by
許凱玲
過了六個月,Google果凍豆作業系統市占終攀上10%
甜甜圈(Donut)、閃電泡芙(Éclair)、薑餅(Gingerbread)、冰淇淋三明治(Ice Cream Sandwich)、果凍豆...

甜甜圈(Donut)、閃電泡芙(Éclair)、薑餅(Gingerbread)、冰淇淋三明治(Ice Cream Sandwich)、果凍豆(Jelly Bean),這是Google從2010年開始釋出五種主要的Android作業系統,最新的果凍豆系統總算在推出六個月後,首度突破10%市占率。

(來源:Google)

Android系統向來最為開發人員詬病的就是過於分散的作業系統(fragmentation);蘋果iPhone用戶每當新系統釋出,總是迫不急待地更新,Google作為免費暨開放行動作業系統,對手機廠商和營運商的控制權本來就較薄弱,而這些合作夥伴卻是Android系統是否能順利更新的關鍵,因此導致大部分Android用戶還在使用舊版本系統,目前仍有47.4%用戶使用2010年12月發表的薑餅系統。

Google去年六月發表了果凍豆系統,當時冰淇淋三明治系統才剛剛達成10%市占率。相對於發表九個月達成10%市占的冰淇淋三明治系統,這次果凍豆系統只花六個月時間就達成相同比例。

出自VB

每日精選科技圈重要消息