蘋果App Store締造400億次下載記錄,近半數發生在2012年

2013.01.08 by
鄭緯筌 (Vista)
蘋果App Store締造400億次下載記錄,近半數發生在2012年
蘋果公司今天發出新聞稿,宣稱App Store已經締造400億次下載記錄,其中有接近200億次的App下載記錄是在2012年所發生,顯見Ap...

蘋果公司今天發出新聞稿,宣稱App Store已經締造400億次下載記錄,其中有接近200億次的App下載記錄是在2012年所發生,顯見App熱潮來襲。

App Store目前有5億個活躍的帳號,在去年12月更一舉締造20億次的下載記錄。整體來說,蘋果iOS社群已經開發超過77.5萬個App,而蘋果公司也已經支付超過70億美元給開發者。

舉例來說,由一對夫妻檔所創立的Imangi Studios,他們所推出的遊戲Temple Run便廣受好評,單單在2012年就締造了超過7500萬次的下載記錄。另外像是UberFlipboardHotel TonightAirbnb等知名的App,也都各自擁有數百萬的用戶。

「對iOS開發者社群而言,這是難以置信的一年!」蘋果公司網路軟體與服務部門副總裁艾迪.丘(Eddy Cue)指出,全球的iOS開發者們已經從App Store獲得超過70億美元的營收,而蘋果將繼續提供最佳的行動軟體生態,俾以讓開發者社群能夠持續創造最棒且創新的App作品。

每日精選科技圈重要消息