Nokia執行長~現在我們選擇微軟,但任何事都是有可能的

2013.01.08 by
劉翰謙
Nokia執行長~現在我們選擇微軟,但任何事都是有可能的
儘管搭載Windows Phone 8的最新旗艦手機,去年底台灣才剛熱鬧上市,當初因微軟的高額金援,成為如今Windows Phone首席大...

儘管搭載Windows Phone 8的最新旗艦手機,去年底台灣才剛熱鬧上市,當初因微軟的高額金援,成為如今Windows Phone首席大將的諾基亞,在面對Windows手機市佔至今,依舊遠遠落後iOS、Android兩大對手下科技部落格Gizmodo日前採訪諾基亞執行長艾洛普(Stephen Elop),老調重提問起是否會考慮推出Android系統的手機時,對方雖然表示相當滿意並承諾會繼續目前與微軟的合作,但也補充了一句耐人尋味的結語─任何事都是有可能的(anything is possible)。

這樣的開放式發言,也許無須過度解釋,畢竟企業本需要吸引媒體跟消費者的注意。不過另一方面,本來在Windows Phone陣營像擁有獨家特權的諾基亞,在HTC同時間推出風格相似的產品後,說沒有微詞是騙人的。此外,推出自家平板品牌Surface震動PC界的合作夥伴微軟,儘管曾公開表示不會出自己的智慧手機,但業界對此的傳聞卻始終不斷,何況,微軟確實是有出過手機的「前科」

已裁了不少還將繼續裁員連原芬蘭總部都賣掉改用租的,用近況不佳來形容曾經的全球手機龍頭,也許都稍嫌客氣。在面臨「內外皆敵」的情況下,本就沒與微軟簽署排他合作條款的諾基亞,會考慮其他「出路」實在無可厚非,只不過除了Android之外,使用HTML5等新技術或其他平台,應該也是有機會的方向。

來源:Gizmodo

每日精選科技圈重要消息