回應Google官司,郝龍斌~不必然要以法律途徑解決

2013.01.09 by
劉翰謙
台北市政府與Google,就Google Play(原Android Market)軟體應用商店的「七天鑑賞期」適用性一事,從引起爭議到上庭...

台北市政府與Google,就Google Play(原Android Market)軟體應用商店的「七天鑑賞期」適用性一事,從引起爭議到上庭訴訟,用峰迴路轉來形容,可說一點都不為過。才在年底前宣布台北市政府裁罰Google一案,Google勝訴,當時北市府本力主上訴,沒想到時隔不到半月,日前台北市長郝龍斌於市政會議後接受訪問時卻表示,在保障民眾權益前提下,不必然要以法律途徑解決。

前後的態度轉變,當然會令人好奇原因何在?消息指出,近來市長信箱湧入大量與此案有關的民眾來信,儘管內容立場不盡相同─有人純粹抱怨買了Android手機卻下不到付費應用的不便;一些人則表示,雖認同北市府力挺消費者的立意,但也呼籲應同時考慮產品的特殊性質,不應傷害到App開發者的權益,而無論何者,顯然結論都是希望,北市府不要再有「上訴」之舉。

對此,北市法務局長蔡立文依市長指示提出建議,可對高費用App提供較長試用期,而台灣Google公關經理許佳齡則回應,目前持續跟北市府溝通,但尚無定論,也無法預估付費App機制何時重啟,不過看來,至少本來說的斬釘截鐵的上訴,現在的口氣確實不再似先前般強硬。

每日精選科技圈重要消息