【Android App達人評測網】精選之七─飽讀電子書

2013.01.09 by
數位時代
【Android App達人評測網】精選之七─飽讀電子書
「飽讀電子書」這支可線上購買閱讀電子書的App,Android App達人評測網六位達人對於操作流程、閱讀瀏覽速度、內容資訊等方面,都提出建...

「飽讀電子書」這支可線上購買閱讀電子書的App,Android App達人評測網六位達人對於操作流程、閱讀瀏覽速度、內容資訊等方面,都提出建議。整體而言,電子書App的重點就是「內容」,持續新增各種有用資訊內容,更能提升使用者的購買意願。

飽讀電子書App名稱:飽讀電子書
下載網址:http://goo.gl/ix3ci
介紹:打造真正的雲端書櫃。只需一個帳號、購買一次,App下載後在PC、手機、平板電腦皆可離線閱讀。整合書籤、筆記、劃線等功能,知識管理超Easy。

**建議改善試閱本下載速度,並增加與其它裝置相容性
**如果是電子書,又是以線上閱讀為主的電子書來說,閱讀的瀏覽速度絕對是重中之重。不過實測的結果發現某些試閱本得花一段時間下載,如果是花錢下載的正式版本應該會花更多時間在下載上。建議試閱本的解析度不需太高,若真的要下載再提供解析度高的正式版即可。而且這款電子書的藏量豐富,不少還是最新出刊的雜誌與網路書店同步,對使用者來說的確是很方便的功能,線上即可選購喜歡的相關書籍,放大縮小的書籍的字型卻仍然很清楚是它最大的優勢,在平板上閱讀起來很舒服,但其它介面如首頁的表單條列的方式,比較像是為手機的小版面而設計的介面,但這款App主打電子書,應該也要為平板的使用者設計一個版本並增加與其它裝置相容性,讓整體介面變得更簡便直覺,盡可能符合使用者閱讀的習慣。
●評測者:鄭國威/《數位時代雜誌》專欄作者、PunApp網站總編輯

**下載步驟簡單,註冊方便,有些類型書籍可審核後再上架
**比起其他電子書下載軟體,「飽讀」的下載步驟非常簡單,而且註冊方式也很容易,書庫的書籍也算不少,試讀、閱讀都相當方便,不過個人認為有些「網路行銷」的書籍可以審核後再上架,有發現不少直銷體系的教材混雜其中。
●評測者:硬大(硬是要學)/Yahoo!奇摩3C科技之科技大聯盟作者

**建議增加更多內容,提升使用者訂閱意願
**軟體本身不錯,內容下載讀取速度也OK。但是重點在於「內容」,以電腦類雜誌類來說就只有兩個選擇,其他的類型大都是小說類居多,一年1000多元價格我覺得合理,但內容如果不吸引人,就算100元都提不起訂閱意願。但裡面的「尤物」等雜誌不錯,我會考慮訂閱。
●評測者:沈政達(電腦王阿達)/《Android手機必裝軟體300+》 等書作者

**在UI****上可做調整,使用起來會更順暢
**內容相當的豐富,可惜在 Android 上的 UI 不夠順暢,特別是在放大縮小時;另外建議可以在閱讀時雙擊畫面即可放大。大部份書本在閱讀時上下會留白,建議可以利用這留白做一些功能鍵上去,看起來也會比較有質感一些。
●評測者:阿湯(就是教不落) /《密技偷偷報》等書作者 

**操作流程與介面仍有改善空間,再多增加內容
**操作流程與整體介面、速度上仍有改善空間,建議第一次執行的時候加入操作的基本說明,可以讓使用者更快速的上手,縮短使用者摸索的時間;不過內容才是王道,如何加入各種有用的資訊是未來該努力的方向。
●評測者:李光耀(傳說中的挨踢部門2.0)/中華電信及三星講師

**程式介面與動線再多花些心思會更容易使用
**還不錯,使用起來還算流暢,雜誌內容看起來也很清楚,不過程式的介面和動線花點心思應該可以再更容易使用一點。目前已經有滿多內容可以選擇,這點是另我訝異的地方,因為台灣出版社對於電子出版普遍接受度不高,我稍微找了一下幾本想要閱讀的書籍裡面都沒有,這是比較可惜的地方。
●評測者:周立瑋(頑皮工坊)/Android App開發者及顧問

Android App達人評測網,是《數位時代》邀請上述六位業界達人共同參與的活動,讓Android開發者有較多機會被更多人看見自己的作品、或吸收更多不同角度的建議,使App作品更精益求精。

Android App達人評測網

每日精選科技圈重要消息