蘋果將打造低價iPhone?

2013.01.10 by
艾曦
蘋果將打造低價iPhone?
華爾街日報指出:可以從零組件著手,舉例來說,可以用聚碳酸酯的外殼,或是舊型 iPhone 回收的組件,來打造較便宜的iPhone。這已經不...

華爾街日報指出:可以從零組件著手,舉例來說,可以用聚碳酸酯的外殼,或是舊型 iPhone 回收的組件,來打造較便宜的iPhone。這已經不是第一次傳出這樣的新聞,2011 年時,就已經有相關報告。

這樣的產品主要是要攻包含中國的開發中市場,因為現有iPhone 的高價位令人卻步三分。華爾街日報的報告指出,蘋果開發便宜的 iPhone 已經行之有年,只是還沒決定如何走下一步。

假使最新的消息屬實的話,蘋果在新興市場的戰場和 Android 的智慧型手機還有可能站得住腳。目前還是 Android 佔上風,因為多款手機都使用了Android 作業系統,功能型手機用戶升級時較平易近人的價錢是吸引人的主因之一。

行動分析供應商 Flurry 一年前表示,2012 年最受矚目的行動 APP 市場包括印度,中國和日本。尤其中國在 3 月矅升為 iOS 跟 Android 用戶第二名,是蘋果第二大的市場,但比起三星跟諾基亞,及中國本土的廠牌華為、中興跟聯想,iPhone 的銷售成績還落後一截。儘管如此,報告指出 i 儘管有些小問題,iPhone 5 在中國的銷售成績亮眼,蘋果表示首週末就賣出超過 2 百萬台。

Digitimes 的報告指出,新低價 iPhone 螢幕會比 iPhone5 來得大。聽起來不合理,因為成本會增加。華爾街日報的報告較可信,也有分析師說,蘋果為了數百萬買不起 iPhone 的用戶,還是得往低價走。

來源:WSJ

每日精選科技圈重要消息