Google投資德州風力發電2億美元,再生能源投資額已超過10億美元

2013.01.10 by
許凱玲
Google投資德州風力發電2億美元,再生能源投資額已超過10億美元
Google最新宣布一項高達2億美元的能源投資案,此次獲得青睞的是德州風力發電廠,其產生能源足以提供6萬個美國家庭使用;目前Google累積...

Google最新宣布一項高達2億美元的能源投資案,此次獲得青睞的是德州風力發電廠,其產生能源足以提供6萬個美國家庭使用;目前Google累積的再生能源投資金額已經高達10億美元。

這項投資案其實早在去年12月已定案,只是剛好遇上了假日季,因此延遲至今才對外宣布,總計Google在2012年投資超過10項再生能源專案,合計產生能源高達2百萬瓩(GW)。

Google也藉此機會和大家分享目前再生能源投資的好消息,Shepherds Flat已於今年十月順利運作、內華達州伊萬帕太陽能發電塔Ivanpah專案完成度達75%,擁有超過2千名員工、位於加州的Recurrent Energy也已經開始運轉。

最後,提到2百萬瓩能源有概念嗎?等同於50萬個美國家庭的一整年用電量、可提供一輛車環遊世界19萬次、雪梨歌劇院312年的用電量,以下這張圖可以更清楚的表達:

出自TNW

每日精選科技圈重要消息