無纏結氣控毛刷吸頭 揮開毛髮糾纏 全新Dyson DC46 有勁上市

2013.01.11 by
《數位時代》整合行銷部
無纏結氣控毛刷吸頭 揮開毛髮糾纏 全新Dyson DC46 有勁上市
一向堅持”好設計應從產品功能出發”的dyson 戴森,再次帶來新發明 !最新 DC46 以 “雙層圓錐氣旋科技(2 Tier Radia...

一向堅持”好設計應從產品功能出發”的dyson 戴森,再次帶來新發明 !

最新 DC46 以 “雙層圓錐氣旋科技(2 Tier Radial TM cyclones)”製造出36萬G註1 強大離心力,集塵效率大幅提升!

“雙層圓錐氣旋科技” 由32個上下緊密排列之圓錐氣旋組成,,氣流流通更順暢,吸塵時的離心力增強至36萬G註1,比戰鬥機瞬間加速時還要強4萬倍 (戰鬥機瞬間加速時約9G),並附有HEPA濾網,可甩出更多空氣中細微至0.5微米之花粉、過敏原註2,同時通過英國過敏協會 (British Allergy Foundation)認證,輕鬆打造完美潔淨的居家環境。

另一矚目焦點: “無纏結氣控毛刷吸頭” (Tangle-free Turbine tool) ,專門對付難纏毛髮! 以2個極具巧思、平行運轉之毛刷圓盤組成,毛屑髮絲從此不再與吸頭糾纏不清,乖乖地進入集塵筒中,更無需多餘動作或工具割剪,解決令人頭痛的毛髮纏繞問題。

最新 “雙層圓錐氣旋科技”36萬G離心力 集塵更有效率

帶給消費者更優越的集塵表現,是dyson不變的使命。歷經1,000個模型試驗、及24位工程師的努力,”雙層圓錐氣旋科技” 終於於最新機種DC46上實現。

圓錐氣旋數量從DC36 的12個氣旋,一口氣升級至32個,體積更小,呈上、下2排雙層排列。dyson發明家兼創辦人James Dyson 說,“圓錐氣旋越多越小,圓錐內空氣流動的速度越快,離心力就越強,” 雙層圓錐氣旋科技” 即是利用此原理,製造出36萬G註1強大離心力,讓更多灰塵及細微過敏原,從空氣中被分離甩出。”

DC46 亦擁有 dyson 獨有之球型設計(dyson ball TM)優點 : 低重心、高穩定性,輕鬆隨意轉,靈活閃避不碰撞傢俱等,讓居家清掃,更順心愜意。

註1: G為重力加速度所產生的壓力,正常在地表的受力狀態, 定義為1G。在快速轉彎或突然加速時,最容易感到G力,G力可以是正的也可以是負的,例如乘坐雲霄飛車瞬間最高G力為4G,戰鬥機平均最高G力為9G
註2: 一般塵蹣排泄為: 10-14 微米,花粉過敏原: 10微米 寵物過敏原:約0.6 微米

超吸睛 新發明: 無纏結氣控毛刷吸頭”、 惱人毛髮不來纏

令人驚艷的不只如此,dyson 發現,無論吸塵器吸力強弱,配件多寡,糾結於吸頭上的毛髮,一直讓消費者困擾,不管是以剪刀割剪,或多個動作按下清理按鈕,都讓打掃心情大打折扣,DC46 ”無纏結氣控毛刷吸頭” 就此誕生。

一般吸頭皆以毛刷捲軸為中心「垂直」轉動,毛髮極易打結纏繞,”無纏結氣控毛刷吸頭”,以2個附有毛刷之圓盤齒輪,依地板方向「平行」相互運轉,毛髮因此被「轉」成球狀,順勢進入集座筒,不會再纏繞於吸頭上。對飼養寵物或需頻繁清掃毛髮的消費者來說,實為一大福音。

此外,”無纏結氣控毛刷吸頭” 更有著靈巧的彈性活動底座,可貼近凹凸不平表面吸附毛髮,亦可伸入牆緣死角清除髮絲,做到真正的一塵不染。

DysonDC46

每日精選科技圈重要消息