傳Twitter計畫於明年股票上市,募資150億美元

2013.01.14 by
鄭緯筌 (Vista)
傳Twitter計畫於明年股票上市,募資150億美元
知名社交網站Twitter,以140字的微網誌(Microblogging)型態受到全球網友的青睞,創立至今已累積超過1630億則訊息,單單...

知名社交網站Twitter,以140字的微網誌(Microblogging)型態受到全球網友的青睞,創立至今已累積超過1630億則訊息,單單在去年每天便平均締造了1.75億則訊息,相當可觀。而這些訊息的背後,也具有相當高的商業價值。

根據美國非上市研究機構PrivCo最近所發佈的研究報告指出,Twitter很有可能選在明年初於美國進行IPO(首次公開募股),募集資金總額可望達到150億美元。

PrivCo公司執行長哈馬德(Sam Hamadeh)指出,「從Facebook IPO的案例中吸取經驗,Twitter的上市規劃將顯得更為謹慎。Twitter今年的營收可望達到5億美元,因此該公司可能將IPO價格訂為營收的30倍,也就是150億美元。」

比較Facebook與Twitter的IPO計畫,哈馬德認為Twitter目前仍處於高速成長的階段,因此若選擇在明年年初股票公開發行,將會是一個比較好的時機。反觀Facebook上市時的成長速度已經減緩,因此股價也會受到影響。

每日精選科技圈重要消息