麥肯錫報告~35%美國駕駛一邊開車、一邊使用智慧型手機

2013.01.15 by
許凱玲
麥肯錫報告~35%美國駕駛一邊開車、一邊使用智慧型手機
麥肯錫針對4,000名美國人進行調查,提出最新報告「Mobility of the Future」,指出35%智慧型手機用戶會在開車時,一邊...

麥肯錫針對4,000名美國人進行調查,提出最新報告「Mobility of the Future」,指出35%智慧型手機用戶會在開車時,一邊駕駛、一邊操作手機,其中89%是為了要接電話、68%為了操作導航、39%在傳簡訊、31%則是為了要上網。

這份隨著底特律車展釋出的報告,指出現在全球最值得關切的問題:智慧型手機分散了人們太多的注意力。麥肯錫另外得出了有趣的結論,例如45%的18~39歲年輕人表示未來十年可能採用汽車共享服務,47%受訪者願意為了永續運輸多支付費用購買減碳電動車。

行動裝置對於交通安全的衝擊不只在美國,我國今年一月一日上路的交通新制「低頭族條款」,也正為了更多用路人安全而努力;不管是開車、騎車、走路,都暫且放下手機,請先好好看路吧!

McKinsey report on Mobility of the Future

出自AllThingsD

每日精選科技圈重要消息