【最硬】Sensus─可以觸控的iPhone保護殼

2013.01.15 by
劉翰謙
【最硬】Sensus─可以觸控的iPhone保護殼
品名:Sensus狀態:預計今年夏天出貨價格:暫定100美元以下最硬定義:讓iPhone連背面都可觸控的保護套iPhone...

sensus

品名Sensus
狀態:預計今年夏天出貨
價格:暫定100美元以下
最硬定義:讓iPhone連背面都可觸控的保護套

sensus

iPhone的熱賣,除了讓蘋果的股票水漲船高之外,也讓圍繞著它的「周邊」產業蓬勃發展,而不論是為了保護或個性,護套類型的產品,則幾乎已成標準配備,除了外觀五花八門,在功能上,更是連防摔、防水,甚至增加電力的都有,不過,像Sensus般可以「觸控」的護套,顯然還是前所未見。

有打電玩的朋友,想必很容易把裝了Sensus的iPhone,聯想到PS Vita這款「前後」都能觸控的掌上遊樂器,事實上,據說這款觸控護套用起來,的確跟前者有異曲同工之感。不過,既然是在iPhone上,想必「遊戲」只是其中一種應用面,連手機側面部分都能感應、跟螢幕一樣支援10點觸控的Sensus,顯然是想讓iPhone的介面操作,能有更多的想像。

不過,如果你以為裝上Sensus之後,iPhone就會變成一隻「多面觸控」的手機,恐怕會有點失望。儘管目前已經有超過500個App支援,核心應用的功能,Sensus目前並不支援,而官方雖然表示對電力的影響很小,但顯然並非沒有,而花上59~99美元,購買一款需要發掘其可能性的護套,一些應用開發者或者會有興趣,但對一般人來說,在支援Sensus的應用更普遍,使用者真的覺得額外的觸控面有必要前,新台幣百元有找的普通保護殼,也許還比較有吸引力一點吧。

來源:Sensus

每日精選科技圈重要消息