過去十年,80%美國網友查找健康資訊就從搜尋引擎開始

2013.01.16 by
許凱玲
過去十年,80%美國網友查找健康資訊就從搜尋引擎開始
比起從前想查找健康相關資訊時,現在有太多方式可選擇,不過多數人最愛用還是「先上網」再說。根據美國研究中心Pew Internet &...

比起從前想查找健康相關資訊時,現在有太多方式可選擇,不過多數人最愛用還是「先上網」再說。根據美國研究中心Pew Internet & American Life Project調查,每十位網友當中,有八位表示最近一次是在Google、Bing、Yahoo等搜尋引擎查詢保健相關資訊。另外約有13%受訪者表示會到健康專業資訊網站(如WebMD)查找所需資訊、2%從Wikipedia網站開始查詢、1%會向社群網站求助。

這項調查結果對於健康內容網站或新創公司特別有意義,尤其像是Symcat或Meddik等新創公司,一直思考著該如何才能提供準確健康醫療服務,成為「Dr. Google」。Pew研究中心副主任Susannah Fox同時表示,結果顯示了健康產業相關網站並未在過去十年內獲取大眾青睞。

出自GigaOM

每日精選科技圈重要消息