Facebook免費網路電話,美iPhone用戶今天啟用

2013.01.17 by
劉翰謙
Facebook免費網路電話,美iPhone用戶今天啟用
雖然昨天的Facebook發表會,傳言的「Facebook電話」並未現身,不過,另一種形式的Facebook電話,倒是在今天開始啟用─消息指...

雖然昨天的Facebook發表會,傳言的「Facebook電話」並未現身,不過,另一種形式的Facebook電話,倒是在今天開始啟用─消息指出,如果你是美國的iPhone使用者,現在起,你的Facebook Messenger(手機即時通),也能透過網路,播打免費電話給同樣是用iPhone的Facebook朋友。

顯然,這是繼上個月Android版手機即時通開放電話號碼註冊後,Facebook又一強化「行動力」的動作。儘管在網路世界,Facebook是當仁不讓的社交一哥,但在手機上的即時通訊領域,LINE等後起之秀的鋒頭,可是連這位社交之王都黯然失色,而背後的原因雖然複雜,但能撥打低費率甚至免費的網路電話,肯定是理由之一,但在今天的新功能啟用後,這類服務業者本來數千萬就已算可觀的用戶數量,在擁有10億使用者的Facebook面前,頓時顯得微不足道,而一向厭惡網路電話的電信業者,對此想必更是頭痛。

不過,由於Android版跟桌面版的即時通都還未支援,又僅在美國地區開放,目前實際上可以享用這項新功能者,仍遠遠不到10億之譜,所以上述同行應可稍稍緩氣。另外,去年Facebook桌面端的視訊功能,正是跟網路電話代名詞的Skype合作,但這次的變動卻並未加入視訊機制,可說相當耐人尋味。

來源:The Verge

每日精選科技圈重要消息