iPad成為廣告業者最好的朋友

2013.01.17 by
許凱玲
iPad成為廣告業者最好的朋友
根據行動廣告平台MoPub最新針對900億次行動廣告觀看進行分析調查,指出iPad點擊率超越了iPhone,成為廣告業者的最愛。MoPu...

根據行動廣告平台MoPub最新針對900億次行動廣告觀看進行分析調查,指出iPad點擊率超越了iPhone,成為廣告業者的最愛。

MoPub產品行銷總監Elain Szu解釋其中原因,表示iPad螢幕尺寸較大,讓業者可以在其上表現和桌機電腦較為相近的產品效果與廣告訴求,因為轉化到平板電腦的廣告策略更容易,不用再重新思索其它創意設計形式;相比之下,螢幕尺寸較小的智慧型手機,就得再額外花心思投入設計不同的遊戲規則。

根據MoPub的數據,iPad是廣告寵兒,剛剛過的假日季節點擊率,從12月上旬(1日~15日)1.7%飆升至1月上旬(1日~7日)2.2%,iPhone則從1.2%衝至今年初最高的1.5%;Android手機同期表現則為1.0%~1.1%。由於許多人在假日季節獲贈了行動裝置大禮,因此廣告業者也在此段期間加碼放送廣告,iPad的每千次點擊成本上升49%,從0.94美元升至1.40美元,iPhone的每千次點擊成本則是從0.62美元升至1.04美元,Android手機的每千次點擊成本從0.59美元升至0.99美元。

蘋果裝置受廣告業者青睞,全面贏過Android裝置,執行長Jim Payne表示是因為Android用戶比起蘋果用戶本來的行動花費就少,業者自然選擇將預算投入蘋果用戶身上。

此外,由於使用習慣的不同,也決定了手機和平板電腦的命運;手機伴隨行動用戶一天的日常生活,事實上不太可能在操作行為當中點擊廣告;不過,使用iPad的習慣就不一樣了,通常是處在休息放鬆的狀態下,想去觀看或發掘某些事物,此時就更有可能促使消費者點選具吸引力的折扣活動、新產品、或是有趣的遊戲。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息